Думы о беконе

<p align="JUSTIFY"><strong>В магазинах Мурманской области появится европейский бекон местного производства. Свинокомплекс &laquo;Пригородный&raquo; внедряет новые технологии и собирается поменять породу хрюшек. Меньше сала &mdash; больше мяса, вот новый девиз. Как теперь растят наф-нафов?</strong></p>

В магазинах Мурманской области появится европейский бекон местного производства. Свинокомплекс «Пригородный» внедряет новые технологии и собирается поменять породу хрюшек. Меньше сала — больше мяса, вот новый девиз. Как теперь растят наф-нафов?

Новые секции, по поросячьим меркам - отель премиум-класса, работает по системе «все включено». Просторные вольеры, температура воздуха +26, трехразовые питание.

Альбина Лучкова ухаживает за поросятами с момента их появления на свет. Раньше несколько человек едва справлялись с полусотней хрюшек, сейчас она одна, а подопечных 2400.

Это своеобразные ясли, оснащенные новейшим немецким оборудованием, которое имеется далеко не на всех животноводческих предприятиях Западной Европы. Постояльцы подрастают быстро и меняются до пяти раз в год.

Сейчас в «Пригородном» выращивают три породы хрюшек. Но все они нагуливают сальце, а не наращивают мышцы. В будущем году русскую белую свинью хотят поменять на голландско-немецкую.

Реконструкция комплекса позволит увеличить выпуск охлажденной свинины до 5000 тонн в год. Новые технологии снизят затраты на производство и, как следствие, цены на охлажденку.

Сейчас идет разработка плана на 2011-2012 годы. Предприятие ожидает большая модернизация. Все это поможет в будущем довести численность хрюшек до 100 тысяч.

 

Новости наших партнёров

X