Михаил Антропов отстранен от должности

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Courier New;"><span style="font-size: small;">Мурманский областной суд оставил в силе приговор Апатитского городского суда мэру Михаилу Антропову. Теперь у градоначальника есть время для подачи кассационной жалобы. Правда, делать он это будет, похоже, уже не с мэрского кресла. Согласно букве закона Михаил Васильевич должен быть отстранен от должности. </span></span></span></p>

 

Мурманский областной суд оставил в силе приговор Апатитского городского суда мэру Михаилу Антропову. Теперь у градоначальника есть время для подачи кассационной жалобы. Правда, делать он это будет, похоже, уже не с мэрского кресла. Согласно букве закона Михаил Васильевич должен быть отстранен от должности.

 

Напомним, в октябре этого года градоначальника приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей за совершение преступления, которое предусмотрено 315 статьей Уголовного кодекса - это неисполнение решения суда. Он отстранил заместителя мэра Ольгу Савельеву от должности за превышение полномочий. Однако, вопреки решению Фемиды, Антропов назначил чиновницу своим помощником. Это решение градоначальника и стало одним из поводов к разбирательству. По другим двум пунктам обвинения доказать вину мэра Апатитов следствию не удалось. Но и одного обвинительного решения хватит для снятия с должности.

 

У Михаила Антропова еще есть шанс обжаловать решение областного суда. Да и времени у него для этого теперь будет, похоже, много. Внеочередное заседание совета, на котором решиться вопрос о досрочном прекращение полномочий мэра, должно пройти в ближайшие время.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X