Осторожно, мошенники!

<p>Вчера, 15 декабря, неизвестный, позвонив по мобильному телефону женщине 1938 года рождения, жительнице Мурманска, сообщил, что ее сын попал в ДТП. Обеспокоенная гражданка перевела 30 000 рублей на указанный мошенниками номер телефона.</p>

Вчера, 15 декабря, неизвестный, позвонив по мобильному телефону женщине 1938 года рождения, жительнице Мурманска, сообщил, что ее сын попал в ДТП. Обеспокоенная гражданка перевела 30 000 рублей на указанный мошенниками номер телефона.

Кроме того, в субботу 11 декабря 87-летняя жительница Апатит, не задумываясь, отправила более 32 тысяч рублей телефонным мошенникам, которые позвонили и сообщили, что ей по льготе представляется возможность получить дорогостоящие лекарства, только надо отправить на нужный адрес определенную сумму. Таким образом, поверив мошенникам, отправив блиц-переводом деньги, пенсионерка и лекарства не получила и лишилась сбережений.

В Мончегорске жители, желая купить обогреватель, нашли в сети-Интернет объявление о продаже нагревательного прибора. Их не смутил тот факт, что потребовалась предоплата - надо перевести на указанный счет сумму 30 000 рублей. Отправив эту сумму еще в октябре, граждане так и не дождались своей покупки. И только 15 декабря обратились с заявлением в милицию.

По всем перечисленным фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.

 

Новости наших партнёров

X