Прокуратура вмешалась - пособие выплатили

<p><span style="font-size: small;">Прокурор города Мончегорска обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав и законных интересов жительницы города Апатиты Анны Пономаревой, о взыскании единовременного пособия на рождение ребенка.</span></p>

Прокурор города Мончегорска обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав и законных интересов жительницы города Апатиты Анны Пономаревой, о взыскании единовременного пособия на рождение ребенка.

Как установил прокурор, с сентября 2006 года Пономарева работала у индивидуального предпринимателя Парейко. В связи с рождением ребенка заявительница с декабря 2009 года находилась в отпуске по беременности и родам.

Долгое время Пономарева не могла добиться от ответчика причитающейся ей по закону выплаты.

Индивидуальный предприниматель любыми путями пытался уйти от обязанности выплатить деньги в сумме более 15 000 рублей, которые были перечислены на его расчетный счет Фондом социального страхования, для выплаты женщине единовременного пособия на рождение ребенка.

Прокурор города Мончегорска рассмотрел заявление Анны Пономаревой и, собрав все необходимые документы, обратился с исковым заявлением в суд. При подготовке к судебному заседанию ответчик выплатил Пономаревой денежные средства в полном объеме.

Нарушенные права женщины восстановлены.

Сообщает пресс-служба Прокуратуры Мурманской области.

Новости наших партнёров

X