В Хельсинки на самолете

<p><strong>Между Финляндией и Россией сегодня открыта новая линия прямого авиасообщения, уже пятая по счету, соединившая Хельсинки с Мурманском и Архангельском</strong></p>

Между Финляндией и Россией сегодня открыта новая линия прямого авиасообщения, уже пятая по счету, соединившая Хельсинки с Мурманском и Архангельском.

Как сообщили в администрации аэропорта “Хельсинки-Вантаа”, “рейсы этого направления будет выполнять российская компания “Nordavia”, расписание полетов – трижды в неделю, по вторникам, четвергам и воскресеньям, для перевозки пассажиров используются 40-местные самолеты Ан-24”.

- В настоящее время “Хельсинки-Вантаа” является единственным аэропортом Европы, имеющим прямое сообщение с Архангельском, – подчеркивают в администрации аэровокзала финской столицы. – Географическое положение дает нам преимущество обеспечивать связь этого города с другими европейскими направлениями.

Новая российско-финляндская авиалиния дополнит уже существующие четыре постоянных маршрута, действующих между двумя странами. Финские авиакомпании выполняют ежедневные прямые авиарейсы в Москву и Санкт-Петербург, четырежды в неделю летают в Екатеринбург и трижды в неделю – в Петрозаводск.

ИТАР-ТАСС

Новости наших партнёров

X