В Кандалакше построят три спортивных объекта

<p><strong>Кандалакша занимает последнее место в области по обеспеченности населения спортивными сооружениями</strong></p>

Кандалакша занимает последнее место в области по обеспеченности населения спортивными сооружениями. В 2011-2013 гг. в городе появится три спортивных объекта. Об этом было сказано 16 декабря в рамках выездного заседания коллегии Министерства строительства и территориального развития Мурманской области, состоявшегося в Кандалакше.

Уже в 2011 г. в городе начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и крытого катка с искусственным льдом. В 2012 г. строители приступят к созданию плавательного бассейна. Объекты будут построены в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Мурманской области на 2011-2014 годы". Известны предварительные сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Новый ФОК откроется в 2012 г. А бассейн и каток – в 2013 г.

Средства на строительство объектов будут получены из бюджета Мурманской области. Часть средств на строительство современного ФОКа выделит федеральный бюджет в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Новости наших партнёров

X