Жизнь детям!

<p align="JUSTIFY"><strong>Губернаторская акция &laquo;Спаси ребенка&raquo; продолжается. В Мурманск приехал кардиохирург из Пермского института сердца, чтобы помочь самым юным пациентам с врожденными пороками главного органа. </strong></p>

Губернаторская акция «Спаси ребенка» продолжается. В Мурманск приехал кардиохирург из Пермского института сердца, чтобы помочь самым юным пациентам с врожденными пороками главного органа.

Врожденные пороки сердца у маленьких пациентов могут приводить к тяжелым последствиям и даже к смерти. Чтобы помочь малышам выжить, в город пригласили специалиста для проведения эндоваскулярных операций. Такие операции практически бескровны, не требуют полостного проникновения. Это позволяет юным пациентам быстро восстановиться и начать новую, уже здоровую жизнь.

Операции проводятся при поддержке фонда «Линия жизни», стоимость такого лечения колеблется от 5 до 7 тысяч долларов. Прежде пациентов отправляли на операции в Москву, теперь есть возможность прооперироваться в родном городе и избежать дополнительных рисков при поездке. Кардиохирург из Перми очень рад участвовать в благом деле. А еще он признался, что очарован нашим северным краем.

Поучаствовать в акции «Спаси ребенка» может каждый. Здоровье детей — это будущее здоровье страны!

Уже в понедельник в Мурманск приедет хирург из Московского центра им. Бакулева. Он проведет ряд высокотехнологичных операций для детей больных ДЦП.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X