КГМК: забота о людях

<p><strong>В Заполярном, в конференц-зале отеля &laquo;Печенга&raquo; состоялось заседание экспертного совета конкурса социально значимых проектов Кольской ГМК </strong></p>

В Заполярном, в конференц-зале отеля «Печенга» состоялось заседание экспертного совета конкурса социально значимых проектов Кольской ГМК. Эксперты, а это главы муниципалитетов и работники градообразующего предприятия, три часа обсуждали проекты, представленные инициативными жителями Печенгского района на конкурс. Чьи идеи в итоге будут реализованы в ближайшее время?

В сентябре этого года Кольская горно-металлургическая компания объявила о начале конкурса социально-значимых проектов. Никельчане и заполярнинцы представили на конкурс 18 идей. Но главное не количество, а качество. Именно поэтому экспертам пришлось немало потрудиться, чтобы выбрать проекты, подходящие под рамки конкурса. Главное условие – инициативы должны принести максимальную пользу обществу. В итоге дебатов экспертным советом к реализации рекомендованы три проекта - это волонтерское движение «Активный Никель»; проект «Школа безопасности» 19-й заполярнинской школы. Также финансовая поддержка компании будет оказана никельским и заполярнинским хоккеистам, выступающим в Лиге Баренцева региона.

Как сообщили организаторы, авторам проектов, не прошедших конкурсный отбор, не стоит расстраиваться. Большинство из представленных идей необходимо дополнить и глубже проработать. Для этого специалисты Кольской компании в скором времени проведут семинар для желающих принять участие в конкурсе социально значимых проектов.

Конкурс социально значимых проектов КГМК не одноразовая акция. Экспертная комиссия будет собираться раз в квартал и все небезразличные к тому, как живет их малая родина жители Заполярного, Никеля и Мончегорска смогут реализовать собственные идеи при финансовой поддержке градообразующего предприятия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X