Оценили на «отлично»

<p><strong>В уходящем году на территории Мурманской области зарегистрировано 1100 пожаров, материальный ущерб от которых составил более 17 миллионов рублей </strong></p>

В уходящем году на территории Мурманской области зарегистрировано 1100 пожаров, материальный ущерб от которых составил более 17 миллионов рублей. 46 человек погибло, 88 получили различные травмы. Сегодня в большом зале правительства Мурманской области  подвели итоги работы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Заполярье.

В среднем в год в Мурманской области на пожарах гибнет около 60 человек. Причина все та же - неосторожное обращение с огнем и электроприборами. По итогам года уходящего спасти удалось 800 человек, и это главный показатель работы МЧС.

По мнению сотрудников МЧС, снизить количество пожаров удалось благодаря сознательности граждан. Однако и сама структура МЧС в этом году окрепла и стала ещё более оперативной.

Работа по оснащению современной техникой и людскими ресурсами будет продолжена, заверили представители власти региона. Недостатки есть, но все они решаемы. Регион непростой - много потенциально опасных объектов, климатические особенности и географическое положение. Однако единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Мурманской области отработала на «отлично». Впервые за многие годы.

По итогам года за успехи в службе и в связи с 20 со дня образования МЧС России спасателей наградили благодарственными письмами от областной думы и почётным знаком губернатора за службу в Заполярье.

Новости наших партнёров

X