Взрыв в Заполярном

<p>11 декабря в Заполярном, в пятом доме на улице Карла Маркса, взорвался газовый баллон. Серьезно пострадал один подъезд</p>

11 декабря в Заполярном, в пятом доме на улице Карла Маркса, взорвался газовый баллон. Серьезно пострадал один подъезд. Эвакуировать пришлось жильцов из всех 20 квартир.  Смогут ли они в ближайшее время вернуться к себе домой, насколько серьёзными оказались повреждения, а также эксклюзивное интервью с главным свидетелем случившегося - в нашем сюжете.

Главный свидетель случившегося Марина Белова – она единственная, кто во время взрыва серьезно пострадал. Сразу же после ЧП её доставили в больницу с ожогами первой и второй степени.

Оправившись от шока, Марина Белова смогла рассказать о случившемся. Она была в сознании и помнит все довольно хорошо.

Марина Белова  работала в маникюрном салоне, который располагался на первом этаже злополучного дома. По мнению экспертов, именно она, неосторожно включив свет в загазованном помещении, и привела в действие самую настоящую адскую машину, в которую из-за стечения многих обстоятельств превратилась даже не одна комната, а вся вентиляционная система в  подъезде.

По предварительной версии – мужчина, его фамилия не разглашается, принес два 12-литровых баллона с газом в салон накануне. То ли на хранение, то ли для производства каких-то работ, здесь показания свидетелей разнятся. Один из баллонов до этого неделю возил в багажнике машины. Возможно, в это время и повредил его. И вот 11 декабря в 16 часов баллон разошелся по шву. Пропан заполнил помещение, затем по вентиляционным коробам поднялся выше. Искра - и взрыв.

Надо отдать должное – все оперативные службы и местная администрация сработали чётко. Паники не допустили. Жилье эвакуированным людям предоставили. В понедельник к работе приступила специальная комиссия.

Оперативно вставили выбитые стёкла в соседних домах. В доме пострадавшем установили решётки на первом этаже и металлическую дверь, чтоб оградить подъезд от посторонних. В настоящее время сформирован так называемый маневренный фонд и три семьи из пострадавшего дома уже согласились переселиться  в другие квартиры. А ещё предстоит выяснить, кто конкретно виновен в случившемся. Марина ли Белова, неосторожно включившая свет? Мужчина, привезший газовые баллоны? А может, вообще владельцам маникюрного салона придётся платить за восстановление дома? Но это дело следствия и суда.

Новости наших партнёров

X