4 миллиарда в бюджет области

<p><strong>Налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам подвела итоги года</strong></p>

Налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам подвела итоги года. За 2010 год крупные предприятия города и области выплатили налогов на сумму 5 млрд рублей, это на 2 млрд больше, чем в прошлом году. 4 млрд поступило  в региональный бюджет.

Для крупных предприятий Мурманска последние два года выдались непростыми. Финансовый кризис повлиял и на объемы производства, и на доходы предприятий. Но в налоговой инспекции нас заверили, что крупнейшие налогоплательщики находятся сегодня в хорошем финансовом состоянии, их хозяйственная жизнь налаживается.

На сегодняшний день в регионе находится 21 предприятие, которые можно назвать крупнейшими налогоплательщиками. В их числе Кольская горно-металлургическая компания, комбинат «Апатит», Ковдорский ГОК, Мурманский траловый флот и другие. Все это предприятия жизненно важные для Мурманской области.

И хотя экономическая ситуация в регионе стабилизируется, праздновать полную победу над кризисом еще рано. 4 предприятия в текущем году покинули список крупнейших налогоплательщиков, причины тому две - регистрация в другом регионе или несоответствие критериям, которые предъявляет государство к крупнейшим налогоплательщикам. Новых предприятий на территории Мурманской области не зарегистрировалось.

Новости наших партнёров

X