Дорогое мороженое

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Arial CYR;"><span style="font-size: x-small;">Мурманскстат опубликовал сведения об изменении потребительских цен на товары и услуги в ноябре 2010 года. </span></span></span></p>

 

Мурманскстат опубликовал сведения об изменении потребительских цен на товары и услуги в ноябре 2010 года.

Среди наблюдаемых видов продовольственных товаров в ноябре, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен отмечался на мороженое (на 6%), сахарный песок (на 5,2%), плодоовощную продукцию (на 4,2%). Из плодоовощной продукции более других подорожали бананы (на 14%) и картофель (на 12,2%), и наоборот, стали дешевле лимоны (на 11,5%).

Цены на крупу и бобовые повысились на 3,5%, молоко и молочную продукцию, масло и жиры - на 2,6%, варенье, джем, повидло, мед - на 1,6%. Кроме того, среди мясопродуктов, в среднем подорожавших на 0,4%, более других увеличились цены на баранину, говядину и свинину (кроме бескостного мяса) - соответственно на 3%, 2,4% и 2,3%.

Вместе с тем отмечалось снижение цен на яйца куриные (на 6,3%). Среди рыбопродуктов дешевле стали рыба соленая, маринованная, копченая (на 1,6%), консервы рыбные (на 0,8%), сельдь соленая (на 0,4%).

Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, в ноябре 2010 года составила по области 3178,36 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 2,3%, а с начала года - на 17,6%.

Из непродовольственных товаров наибольшее увеличение цен отмечалось на ткани хлопчатобумажные (на 5,2%), ювелирные и меховые изделия (соответственно на 4,9 и 3,4%).

Дизельное топливо и бензин автомобильный подорожали соответственно на 5,4 и 0,5%.

В группе услуг повысилась стоимость услуг дошкольного воспитания (на 7,2%), экскурсионных услуг (на 3,3%), бытовых (в среднем на 2%), из них более других подорожали услуги по пошиву женского платья (на 9,1%), ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств (на 5,6%).

 

 

Новости наших партнёров

X