Ледниковый период

<p><strong>Заполярная погода показывает свой характер. На Кольский полуостров пришли морозы. В Мурманске и пригородах в минувшие сутки было зафиксировано до минус 35 градусов </strong></p>

Заполярная погода показывает свой характер. На Кольский полуостров пришли морозы. В Мурманске и пригородах в минувшие сутки было зафиксировано до минус 35 градусов.

Причина морозов - арктический антициклон, который смещается в эти дни с Карского моря на юг. Холодные воздушные массы приходят из Западной Сибири, принося с собой высокое атмосферное давление и малооблачную погоду. Это и поспособствовало, говоря языком метеорологов, интенсивному выхолаживанию приземного слоя атмосферы. На дорогах области стало свободно.

Многие автомобилисты так и не смогли завести машины. Из-за сильного испарения затруднённым оказался проезд по мосту через Кольский залив. Не обошлось и без аварий. Так, многие северяне и организации лишились возможности пользоваться Интернетом, предоставляемым некоторыми провайдерами. По этой же причине клиенты Сбербанка не смогли утром воспользоваться банковскими услугами.

Как сообщила руководству Мурманского филиала компания «Северо-Западный Телеком», предоставляющая услуги связи, аварийная ситуация возникла на участке кабеля Кемь-Беломорск.

Морозная погода может продержаться в Мурманской области ещё несколько дней. Во избежание пожаров, Главное управление МЧС России по Мурманской области просит северян соблюдать правила пожарной безопасности при использовании электронагревательных приборов, а также печей и каминов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X