Ни интернета, ни денег

<p><strong>Вчера многие северяне и организации лишились возможности пользоваться интернетом, предоставляемым некоторыми провайдерами </strong></p>

Вчера многие северяне и организации лишились возможности пользоваться интернетом, предоставляемым некоторыми провайдерами. По этой же причине клиенты Сбербанка не смогли сегодня утром воспользоваться банковскими услугами.

Как сообщила руководству Мурманского филиала Сбербанка компания «Северо-Западный Телеком», предоставляющая услуги связи, аварийная ситуация возникла на участке кабеля Кемь-Беломорск.

Дмитрий Ковтун, начальник отдела информатики мурманского отделения Сбербанка России: «Отсутствуют оба канала связи, арендуемые Сбербанком. Как резервный, так и основной. Это привело к невозможности доступа к автоматизированным системам банка. В 12:45 был предоставлен провайдером связи обходной путь. До 12:45 работала только банкоматная сеть, так как канал связи был очень мал. В 12:45 провайдеру удалось его расширить до приемлемой пропускной способности и автоматизированные системы заработали в полном объёме».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X