Сказка своими руками

<p><strong>Сделано вручную. В Мурманске выступил необычный театр - &laquo;Хэнд Мейд&raquo;</strong></p>

Сделано вручную. В Мурманске выступил необычный театр - «Хэнд Мейд». Его актеры все объясняют зрителю в буквальном смысле на пальцах. В рамках «Эха кинофестиваля «Северное Сияние» артисты из Петербурга показали две постановки «Потехе — час» и «Вива, Италия».

Это действительно завораживает. Причудливые хитросплетения рук - на сцене из ничего внезапно появляются целые образы. Это и есть театр пластики рук «Хэнд Мейд». Его коллектив — недавние студенты-кукольники под руководством Андрея Князькова.

Но главное здесь все же голова, говорит Андрей Князьков. Там рождаются идеи, и уже после воплощаются в этюды, создавая рукотворные миры. Его задача как руководителя — научить своих актеров мыслить по-особому. Удержать зрителя полтора часа одними лишь движениями рук - задача не из легких.

В их постановках нет слов, может, поэтому их на ура принимают в любой стране мира. Выразительные средства понятны каждому без какого-либо перевода. Год назад артистов пригласили на Каннский кинофорум, в этом - на открытие венецианского карнавала. В Мурманске они уже бывали, в мае, на кинофестивале «Северное сияние». И вот новая встреча и новая демонстрация того, что сотворить чудо своими руками здесь и сейчас — вполне реально.

Новости наших партнёров

X