Здоровье нации

<p><strong>Первый&nbsp; шаг к выздоровлению. Сегодня в Мурманске доктор медицинских наук, профессор института имени Бурденко Владимир Шабалов провел две высокотехнологичные операции для детей, больных&nbsp; церебральным параличом</strong></p>

Первый  шаг к выздоровлению. Сегодня в Мурманске доктор медицинских наук, профессор института имени Бурденко Владимир Шабалов провел две высокотехнологичные операции для детей, больных  церебральным параличом. Операции прошли успешно.

Операции проводились в рамках губернаторской программы «Спаси ребенка», а  помощь в организации и приобретении расходных материалов оказал фонд «Детские сердца». В Мурманской области реализуют идеи Президента.

Высокие технологии нейромодуляции позволяют проводить операции практически бескровно, что значительно сокращает период восстановления пациентов. Стимулятор имплантируется подкожно и подключается к позвоночнику через тончайший электрод. Специальная программа стимуляции снижает тонус  в мышцах пациента и дает возможность нормально двигаться.

Подобные операции проводятся в России уже десять лет. Их количество с каждым годом растет, сейчас в институте Бурденко проводится 120 таких операций в год. На подходе - новейшие генные технологии.

Технологии нейромодуляции применяются для лечения не только детей, больных ДЦП, но и для лечения взрослых пациентов с болезнью Паркинсона, посттравматическим болевым синдромом, у пациентов, частично парализованных после инсульта и во многих других случаях.

Новости наших партнёров

X