ЖКХ по-кольски

<p><strong>Вызывать на ковер представителей коммунальных служб стало доброй традицией для вновь назначенных сити-менеджеров</strong></p>

Вызывать на ковер представителей коммунальных служб стало доброй традицией для вновь назначенных сити-менеджеров. Новый глава Кольской администрации Федор Шаповалов сегодня пригласил к себе на совещание руководителей управляющих компаний.

В вопросах жилищно-коммунального характера новый кольский сити-менеджер — человек опытный. В бытность свою руководителем «Севжилэксплуатации» занимался обслуживанием почти тысячи домов в Ленинском районе Мурманска. Все нюансы ЖКХ знает досконально. Проблемы в Коле — такие же, как и в Мурманске, только масштабы поскромнее. Впрочем, есть и разительные отличия — к примеру, со снежными завалами в Коле проблем не было.

Зато хватает проблем с долгами. 8 управляющих компаний, работающие в Коле, задолжали ресурсоснабжающим организациям порядка 70 миллионов рублей.

Эти долги коммунальщики стараются перевести на самих жителей Колы.

Причем в борьбе с должниками управляющие компании применяют самые жесткие меры.

Глава администрации порекомендовал еще один действенный способ из собственного опыта. Завести на каждого жильца социальную карточку.

На совещании так же обсудили своевременность вывоза мусора, обеспеченность жилфонда дворниками и инвентарем. Такие совместные совещания в Коле решили проводить каждый понедельник.

Кто поможет навести порядок в управляющих компаниях? Могут ли власти снизить цены на жилищно-коммунальные услуги? О ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве расскажет сегодня гость студии ночных новостей - министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X