Крепче за баранку...

<p><strong>Сегодня стали известны подробности крупной аварии, произошедшей накануне вечером на 24-ом километре автодороги Кировск &ndash; Коашва </strong></p>

Сегодня стали известны подробности крупной аварии, произошедшей накануне вечером на 24-ом километре автодороги Кировск – Коашва. Частный автобус ПАЗ вёз рабочих швейной фабрики и, вылетев на встречную полосу движения, столкнулся с автобусом Акционерного общества "Апатит".

Авария произошла около половины пятого. На место происшествия прибыло 2 пожарных расчета, 2 бригады Кировского поисково-спасательного отряда и 2 кареты скорой медицинской помощи. По уточненным данным, в результате аварии погибло 3 человека, 23 госпитализированы в лечебные учреждения Кировска и Апатитов, 14 пассажиров обслужены амбулаторно, в том числе и двухлетний ребёнок. На месте ЧП всю ночь работала следственно-оперативная группа и руководство областного ГИБДД.

Сейчас на месте продолжают работу представители технического и дорожного надзора. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Уже известно, что машины были подготовлены к зиме. Перегруза в автобусе тоже не было. Освидетельствование выжившего водителя ПАЗа показало, что на момент аварии он был трезв.

Уходящий год запомнится северянам как минимум несколькими крупными авариями. Всего же за 12 месяцев на дорогах области, включая ЗАТО, под колёсами погибло 93 человека. Основная причина - выезд на встречную полосу движения, а проще говоря, разгильдяйство водителей, считает главный госинспектор области.

Ещё одна причина - слабая подготовка молодых водителей, в чём Александр Глебов лично убеждался не раз.

Исправить ситуацию могли бы автодромы, считают инспекторы - электронная система просто не пропустит неподготовленного водителя. По статистике, сегодня из 25 человек, сдавших городок, город сдают меньше половины.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X