Не помогли ребенку - ответят по закону

<p><strong>Прокуратурой приняты меры к возмещению денежных средств матери малолетнего ребенка, получившего послеродовую травму</strong></p>

Прокуратура Печенгского района завершила проверку по обращению местной жительницы, имеющей малолетнего ребенка, по вопросу некачественного оказания медицинских услуг в МУЗ «Печенгская центральная районная больница».

Сотрудниками прокуратуры выявлено, что в нарушение закона в амбулатории МУЗ «Печенгская ЦРБ» матери несовершеннолетнего ребенка, получившего послеродовую травму, было отказано в предоставлении бесплатных лекарств.

Между тем, дети первых трех лет жизни получают все лекарственные средства бесплатно, на основании Постановления Правительства РФ №890 от 30.07.1994 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения».

Данные нарушения стали возможными в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей заведующей амбулаторией и врачом, которые не сформировали заявку на требуемые лекарственные препараты.

Кроме того, ответственными работниками больницы не обеспечено информирование населения поселка Печенга о режиме работы амбулатории, наличии лицензии, медицинском персонале и его квалификации.
 
По результатам проверки прокурор района главному врачу МУЗ «Печенгская ЦРБ» внес 2 представления, по результатам рассмотрения которых заведующая амбулаторией привлечена к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры руководством больницы также приняты меры к возмещению родителям малолетнего ребенка расходов на приобретение лекарств.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X