Ненужные льготники

<p><strong>Все больше жителей Мурманска жалуются, что водители маршрутных такси отказываются перевозить людей, имеющих единые социальные проездные билеты </strong></p>

Все больше жителей Мурманска жалуются, что водители маршрутных такси отказываются перевозить людей, имеющих единые социальные проездные билеты. С жалобой в редакцию ТВ-21 обратились пенсионеры улицы Орликовой. Отстоять на морозе 30 минут — полдела: не факт, что тебя маршрутка повезет. Почему так происходит, кто это может исправить и что делать, если вы стали жертвой хамского отношения водителя маршрутки?

Этот подъем на улице Орликовой  в народе называют Афганским перевалом. Постоянно дует пронизывающий ветер, да и взять эту высоту — задаче не из легких. С некоторых пор ходят только маршрутные такси.

Особенно тяжело приходится пенсионерам. Несмотря на то, что их обязаны возить «ГАЗели» 33-го маршрута, водители берут льготников не всегда.

И хоть граждане часто становятся свидетелями перепалок пенсионеров с водителями маршруток, сделать ничего не могут. Машина не двинется с места, пока льготник не выйдет.

С 2006 года 33-ий маршрут от ул. Орликовой Автоколонна 1118 не обслуживает. Все автобусы расписаны на другие направления. Перевозчик готов вернуться на маршрут при условии, что ему отдадут в аренду или на другом законном основании 5 автобусов, которые получил город по президентской программе.

Но обслуживать 33-ий маршрут хочет и предприятие «Электротранспрт», а для этого им тоже нужны автобусы.

В комитете по развитию городского хозяйства подтвердили, действительно в планах города — вернуть автобусы большой вместимости на ул. Орликовой. И, возможно, по маршруту пойдут те самый новые пять машин.

Новую схему движения городского транспорта утвердят не раньше весны. Пока же работу на 33-ем маршруте продолжит частный перевозчик. Он выпустил на линию 14 «ГАЗелей» и, по заверению городских чиновников, безжалостно наказывает грубых водителей.

Но, если вы стали свидетелем хамского отношения к пенсионерам, если вы сами  жертва недобросовестного водителя, можете обратиться с жалобой по телефону 47-80-44. Транспортный отдел комитета городского хозяйства разбирает каждое такое обращение. Виновных обещают наказать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X