Норвежцы и французы доминируют среди иностранцев в Мурманской области

<p><strong>Большинство иностранных работников, приезжающих в Мурманскую область в визовом порядке, составляют граждане Норвегии и Франции</strong></p>

Большинство иностранных работников, приезжающих в Мурманскую область в визовом порядке, составляют граждане Норвегии и Франции.

По данным Управления государственной службы занятости населения Мурманской области, за 11 месяцев 2010 года разрешение на работу получило 123 иностранных работника, въезжающих на территорию России в визовом порядке. Лидируют среди них норвежцы (38%) и французы (34%).

За 11 месяцев 2010 года Управлением рассмотрено 20 запросов областной миграционной службы на привлечение и использование иностранных работников, по которым комиссией управления приняты положительные (без исключения) решения.

Можно предположить, что работа большинства норвежцев и французов так или иначе связана с деятельностью нефтегазовых компаний. Мурманская область будет базой освоения Штокмановского месторождения, проект которого находится в процессе планирования партнёрами - "Газпромом", "Тоталь" и "Статойлом".

В ближайшие годы число иностранных специалистов должно значительно вырасти, чему способствуют и изменения в российском законодательстве. Как уже сообщалось, иностранцы, получающие у российских работодателей зарплату в размере более двух миллионов рублей в год, могут обратиться за трёхгодичными визами и разрешениями на работу.

За 11 месяцев 2010 г. в Управление государственной службы занятости населения Мурманской области поступило 1659 уведомлений о приеме на работу иностранных работников, прибывших на территорию России в безвизовом порядке. Наибольшее число иностранных работников прибыло из Узбекистана (36%) и Азербайджана (20%).

BarentsObserver

Архив новостей

Новости наших партнёров

X