Толлингу — нет!

<p><strong>На Всероссийском налоговом форуме, прошедшем в Торгово-промышленной палате РФ, представители бизнеса и власти предложили правительству запретить толлинг на территории России</strong></p>

На Всероссийском налоговом форуме, прошедшем в Торгово-промышленной палате РФ, представители бизнеса и власти предложили правительству запретить толлинг на территории России. Толлинг преимущественно используется в алюминиевой отрасли, а главным выгодоприобретателем от его использования является компания «Русал» Олега Дерипаски.

В результате большая часть от получаемых от толлинга средств оседает в офшорных зонах на острове Джерси и в Швейцарии, где зарегистрированы дочерние компании алюминиевого холдинга, сообщает газета "Новые известия".

В Мурманской области есть предприятие компании "Русал". Это Филиал ОАО "СУАЛ "- Кандалакшский алюминиевый завод, компании,  зарегистрированной, кстати, в Свердловской области. До последнего времени это предприятие было освобождено от уплаты земельного  налога. Выпадающие доходы возмещены муниципальному образованию город Кандалакша из областного бюджета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X