28-30 декабря в Мурманске пройдет I этап конкурса Гран-при России по ледовой скульптуре 2011 года

<p><strong>Впервые конкурс проводится в три этапа. Первый &ndash; в Мурманске</strong></p>

Впервые конкурс проводится в три этапа. Первый – в Мурманске. Второй – 2-3 января 2011 года в Санкт-Петербурге, а финал по итогам трех мероприятий (III этап) состоится в Москве 5-6 января 2011 г.

За 10 конкурсных дней каждый скульптор – участник конкурса будет работать в трех городах России на шести конкурсных площадках. Конкурсанты должны разработать и выполнить работы на темы: кино, театр, Рождество, архитектура, спорт, олимпийский талисман.

Впервые главной задачей конкурса является отбор и формирование на базе лучших российских скульпторов команды для художественного оформления площадок Зимних Олимпийских Игр. Председателем жюри Гран-при России по ледовой скульптуре России 2011 является Президент Международной Ассоциации снежной и ледовой скульптуры, идеолог и организатор Olimpic Ice Sculpting Contest – Юхани Лилльберг (Финляндия).

В конкурсе будут участвовать лучшие скульпторы России, официально направленные субъектами Российской Федерации. В числе отобранных участников 2011 года – победители Чемпионатов мира на Аляске и призеры самых престижных фестивалей в Харбине (Китай), Саппоро и Асахикава (Япония). Одна из задач конкурса – познакомить жителей нашей страны с работами этих высокопрофессиональных мастеров.

В Мурманске площадкой для проведения конкурса станет площадь Пять углов.

Новости наших партнёров

X