Двусмысленный регион

<p><strong>Число наркоманов в Мурманской области&nbsp; продолжает расти. Каждое десятое преступление&nbsp; в регионе связано с незаконным оборотом наркотиков </strong></p>

Число наркоманов в Мурманской области  продолжает расти. Каждое десятое преступление  в регионе связано с незаконным оборотом наркотиков. На Северо-Западе России хуже ситуация  только в Санкт-Петербурге. Эти проблемы обсуждали сегодня на заседании областной антинаркотической комиссии.

Доза самого популярного в области наркотика - героина - стоит около пятисот рублей, расценки  не меняются уже несколько лет. Это говорит о том, что рынок сбыта в регионе насыщен. Показатели смертности среди наркоманов в этом году увеличились на 13%. При этом преступлений регистрируют меньше, а в суд уголовных дел уходит больше. Если говорить об организованной наркопреступности, и здесь наш регион выглядит  двусмысленно, считают наркополицеймские. В России  в этом году по притонам наркоманов в суд направленно около 5500 тысяч дел, на Северо-Западе - 248, в Мурманской области  за год выявлено всего 2 притона наркоманов.

Новости наших партнёров

X