Губернатор: рабочая поездка

<p><strong>Пострадавшим в ДТП, которое произошло близ поселка Коашва, и родственникам погибших будет оказана материальная помощь</strong></p>

Пострадавшим в ДТП, которое произошло близ поселка Коашва, и родственникам погибших будет оказана материальная помощь. Размер компенсации пока уточняется. Помощь окажет предприятие «Апатит». Об этом стало известно после визита в Кировск губернатора Дмитрия Дмитриенко. Он совершил рабочую поездку в Кировско-Апатитский район.

Глава региона навестил пострадавших в больнице. Здесь сейчас находятся более двадцати человек. Всего же в страшной аварии погибли трое, травмы получили 40 пассажиров разбившегося автобуса.

Трагедия произошла 20 декабря близ поселка Коашва. Столкнулись два автобуса. Один из них принадлежал частной компании и ехал с работниками швейной фабрики в Коашву, второй – направлялся на рудник за сотрудниками предприятия "Апатит". Автобус с пассажирами выехал на встречную полосу и произошло столкновение. Тревожные службы сработали быстро. Пострадавших доставили в больницу.
 
Программа рабочей поездки насыщена. Губернатор посетил Кольский научный центр Российской академии наук. Главе региона ученые показали  процесс синтеза и обжига монокристаллов. Их можно вырастить только здесь. А сфер применения множество — от современных акустических электронных систем до большого адронного коллайдера.
Дмитрию Дмитриенко также показали музей и продемонстрировали новую технологию очистки воды вермикулитом.
 
На совещании в Кольском научном центре с ведущими учеными  губернатор области обсудил предложение о создании Кольского горно-металлургического комплекса. И хоть он обеспечит местами почти тысячу человек, дело это сложное и затратное. Плюс необходимы молодые, но высококвалифицированные кадры.

Губернатор встретился с сотрудниками Апатитского профхтехучилища № 11. Побывал в общежитии, где живут студенты из разных городов области, в том числе 200 сирот. Их готовят по 20 специальностям. В большую жизнь ребята шагнут парикмахерами, лаборантами-химиками, строителями, плотниками и механиками. Этот год для профтехобразования легким не назовешь. С января сфера финансируется из областного бюджета. В первую очередь, отметил глава региона,  ПТУ нужно ориентироваться на крупные предприятия области. И вторая задача, которую поставил губернатор  - обеспечить коммунальное хозяйство профессиональными кадрами.

Новости наших партнёров

X