ОАО «Апатит» соболезнует семьям погибших и пострадавшим в ДТП в Мурманской области

<p><strong>ОАО &laquo;Апатит&raquo;, входящее в Холдинг &laquo;ФосАгро&raquo;, соболезнует семьям погибших и пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии в Мурманской области </strong></p>

ОАО «Апатит», входящее в Холдинг «ФосАгро», соболезнует семьям погибших и пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии в Мурманской области.

20 декабря 2010 г. в 16:10  в районе поселка Коашва Мурманской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автобусов из-за выезда одного из них на встречную полосу. По предварительным данным, в результате ДТП пострадали  41 человек (15 – обслужены амбулаторно в городских больницах Кировска и Апатитов), трое погибли.

Автобус МАРЗ, принадлежащий индивидуальному предпринимателю (ИП «А.П. Марахин»), осуществлял перевозку рабочей смены  со швейной фабрики по маршруту поселок Коашва - г. Апатиты. Договор на транспортное обслуживание между ООО «Швейная фабрика-Апатит» и ИП Марахин был заключен в апреле т.г.

Водитель автобуса МАРЗ совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом Икарбус-301, принадлежащим ОАО «Апатит», который следовал на Восточный рудник.

Автобус Икарбус  2003 года выпуска находится в эксплуатации в ОАО «Апатит» с марта 2004 года, последнее техническое обслуживание проходил 22 ноября 2010 года. Водитель Малецкас Александр Пранасович 1954 г.р. имел 35-летний водительский стаж, в ОАО «Апатит» работал водителем 1 класса (категории А, Б, С, Д, Е) с 1999 года.

Погибшие – водитель АП. Малецкас  и две работницы швейной фабрики: Ирина Ивановна Дроздова 1966 г.р. и Лариса Ивановна Климова 1971 г.р.

На выездном совещании под председательством губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко приняты решения о выплатах компенсации. Губернатор области Д.В. Дмитриенко, ОАО «Апатит», ООО «Швейная фабрика-Апатит», администрации городов Кировска и Апатитов окажут поддержку семьям погибших и пострадавшим в ДТП. Выплата пострадавшим в ДТП составит 50 тыс. рублей, тяжелораненым (находящимся в реанимации) - 100 тыс. рублей. Семье погибшего водителя страховая компания выплатит 1 млн. рублей. По 500 тыс. рублей получат семьи погибших женщин.

Новости наших партнёров

X