Поддержка сельхозпроизводству

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление о государственной поддержке из областного бюджета сельскохозяйственных товаропроизводителей Мурманской области в 2010-2012 годах</strong></span></span></p>

 

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление о государственной поддержке из областного бюджета сельскохозяйственных товаропроизводителей Мурманской области в 2010-2012 годах

 

Постановлением утверждены два документа, которые регламентируют порядок и условия государственной поддержки организаций агропромышленного комплекса Мурманской области, занимающихся производством и реализацией комбикормов для нужд животноводства и производством муки для хлебопекарных предприятий и населения в 2010-2012 годах.

Первый из них - Правила выплаты из областного бюджета субсидии на компенсацию железнодорожного тарифа на завоз зерна для промышленной переработки. Второй - Правила выплаты из областного бюджета субсидии на уплату процентов по кредитам, получаемым в российских кредитных организациях, для покупки оборудования и сырья для производства комбикормов.

Решение о корректировке нормативной базы правительство области приняло в целях продолжения финансовой поддержки сельхозпроизводства в условиях, когда завершилось действие ведомственной целевой программы развития в регионе комбикормового производства.

Всего в 2010 году на выплаты субсидии на компенсацию железнодорожного тарифа на завоз зерна и выплаты субсидии на уплату процентов по кредитам на покупку оборудования и сырья для производства комбикормов правительство Мурманской области направило более 11,3 млн рублей.

А в целом на все виды поддержки отрасли в текущем году было назначено из областного бюджета более 475 млн рублей и почти 150 млн рублей средств федерального бюджета.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X