Порядок будет

<p><strong>Как наказывают управляющие компании, которые вовремя не исполняют свои обязательства?</strong></p>

Как наказывают управляющие компании, которые вовремя не исполняют свои обязательства? Почему в Мурманске не эвакуируют транспорт, припаркованный в запрещенных местах, мешающий уборке снега? Эти вопросы обсудили сегодня на совещании в городской  администрации.

Во время уборки снега сотрудники управляющих компаний часто жалуются, что  расчистке дворов и улиц мешают брошенные в неположенных местах автомобили. Тракторам поросту не подобраться к сугробам. Владельцев этих машин не разыскивают, их транспорт не эвакуируют. В то время в других городах России таких проблем нет. Бросил автомобиль у обочины в неположенном месте - потом ищи его на штрафстоянке.

Для решения этой проблемы градоначальники намерены откорректировать действующее законодательство на региональном уровне и решить вопрос с оборудованием муниципальных стоянок.

За нарушение правил благоустройства в этом году составлено 150 административных протоколов. 43 руководителя управляющих компаний оштрафованы на общую сумму 69 тысяч рублей за некачественное выполнение обязательств. Принимаемых мер и составленных актов недостаточно, считают градоначальники.

Чтобы добиться эффекта в общении с руководителями  коммунальных служб, чиновники  намерены сотрудничать с силовыми ведомствами. Решено, что все акты о нарушениях в управляющие компании будут приносить участковые. Областная прокуратура уже распорядилась о создании постоянно действующей рабочей группы - в нее войдут представители администрации, прокуратуры, УВД и ФСБ.

Руководители города подчеркивают, что предыдущие встречи с коммунальщиками были не разовыми мерами воспитательного характера, и в будущем всем УК придется выполнять свои обязательства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X