В Мурманской области граждане вновь пострадали от телефонных мошенников

<p><strong>21 декабря в Мурманске, неизвестный, посредством мобильной связи, сообщив заведомо ложные сведения, завладел денежными средствами в сумме 30 000 рублей у гражданки 1949 г.р., акушерки роддома</strong></p>

21 декабря в Мурманске, неизвестный, посредством мобильной связи, сообщив заведомо ложные сведения, завладел денежными средствами в сумме 30 000 рублей у гражданки 1949 г.р., акушерки роддома. Денежные средства были переведены потерпевшей посредством электронного терминала, на счет мобильного телефона, зарегистрированного в Иркутской области.

В Печенгском районе неизвестный, находясь в неустановленном месте, посредством мобильной связи, сообщив заведомо ложные сведения о ДТП с участием родственника, завладел денежными средствами в сумме 25 000 рублей у гражданки 1929 г.р., пенсионерки. Денежные средства были переведены потерпевшей посредством электронного терминала, на счет мобильного телефона зарегистрированного в Новосибирской области.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Гражданам необходимо помнить, чтобы не стать жертвами телефонного мошенничества, необходимо выполнять всего несколько простых правил. Не доверяйте информации, поступающей Вам по телефону с просьбами перечислить деньги. Проверяйте поступающую информацию, посоветуйтесь с родственниками. Если Вы сомневаетесь в поступившей информации, позвоните 02, проконсультируйтесь в милиции.

Отдел информации и общественных связей УВД по Мурманской области

Новости наших партнёров

X