Дорогу добровольцам

<p><strong>Итоги взаимодействия с добровольными народными дружинами по защите государственной границы на территории Мурманской области подводили сегодня заполярные пограничники </strong></p>

Итоги взаимодействия с добровольными народными дружинами по защите государственной границы на территории Мурманской области подводили сегодня заполярные пограничники. Сейчас в области действуют 45 народных дружин - это 640 добровольных помощников.

Лучших представителей собрали сегодня в зале Управления пограничной службы ФСБ России. За год их силами выявлен 21 нарушитель пограничного режима, изъято несколько десятков тонн незаконно добытой рыбы и краба, уничтожено 30 крабовых ловушек.

По словам собравшихся, роль добровольных народных дружин особенно возрастает сейчас, в период реорганизации силовых структур.

В будущем году количество дружин планируется пополнить за счёт привлечения казаков. В пограничных районах на труднодоступных направлениях будут созданы хутора. За содействие и личный вклад в охрану государственной границы особо отличившимся дружинникам объявили благодарности, вручили грамоты и медали.

Новости наших партнёров

X