Финансы из области

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко совершил рабочую поездку в Кировско-Апатитский район</strong></span></span></span></p>

 

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко совершил рабочую поездку в Кировско-Апатитский район

 

Ключевыми событиями этой поездки стали встречи с учеными Кольского научного центра Российской академии наук и посещение профессионального училища №11. Во время обстоятельного общения с учеными обсуждались разработки заполярной науки, которые могут найти применение в современной экономике. В частности, речь шла об использовании сорбента, изготовленного на основе вермикулита. Его можно использовать для очистки воды от загрязнений и, прежде всего, при добыче нефти на океанском шельфе. Губернатор предложил опробовать их уже при строительстве очистных сооружений в Мурманске.

- Вы знаете, что в Мурманске нет полноценных очистных сооружений, но мы рассчитываем решить эту проблему в рамках подготовки к празднованию 100-летия города, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

В профессиональном училище №11 Дмитрий Дмитриенко осмотрел классы, общежитие, спортивный зал, а затем встретился с преподавателями. Глава региона напомнил, что с 1 января 2010 года система профессионального образования финансируется не из федерального, а из областного бюджета. И прошедший год показал дееспособность этой схемы. Например, в Мурманской области было открыто две новые специальности. И, кроме того, такие изменения позволяют точнее учитывать потребности экономики региона и гарантировать нашим выпускникам трудоустройство.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X