Где прячутся хищные звери?

<p><strong>&ldquo;Природа Арктики&rdquo; - в объективе. В областном краеведческом музее открылась фотовыставка геофизика&nbsp; Дмитрия Дешевых</strong></p>

“Природа Арктики” - в объективе. В областном краеведческом музее открылась фотовыставка геофизика  Дмитрия Дешевых. Уже на протяжении многих лет он бывает с экспедициями в тундре и делает снимки  обитателей этой местности.

Больше всего Дмитрий Дешевых любит фотографировать песцов. Это сразу заметно по количеству снимков в экспозиции. Песцы – самые лучшие модели, признаётся автор. Они сами буквально просятся в объектив.

Дмитрий Дешевых по профессии геофизик. Уже много лет с товарищами разбивает лагерь на острове Колгуев. Заметил, что дикие животные совсем без страха подходят к людям. Хищники не встречают препятствий, не чувствуют опасности  и спокойно устраиваются рядом. Милых зверюшек очень хочется покормить, но этого делать ни в коем случае нельзя.

Фотографией Дмитрий увлекается со второго класса. Тогда дедушка подарил ему первый фотоаппарат – «Смена 8М». Потом были десятки других моделей. Сейчас Дмитрий снимает на профессиональный цифровой фотоаппарат. У него их три. Даже в суровое зимнее время техника ни разу не подвела. Хобби своё фотограф бросать не собирается, ведь вокруг столько всего интересного. Из того, что автор мечтает снять, он не снял и десятой части.

Самый ценный снимок для Дмитрия – турухтаны. Этих птичек автор пытался запечатлеть на протяжении пяти лет, поменял множество объективов, перепробовал разные способы и вот, наконец, ему это удалось. Один из этих снимков даже прошёл в полуфинал международного конкурса “Золотая черепаха”. Результатов ждет к марту.

Всего в экспозиции более шестидесяти фотографий. Посетить выставку в Краеведческом музее можно будет до 1 февраля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X