Квитанции по закону

<p>В Мурманске завершено расследование уголовного дела о так называемых двойных квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг</p>

В Мурманске завершено расследование уголовного дела о так называемых двойных квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявили сегодня журналистам, подводя итоги года, руководители следственного управления при областном УВД.

Уголовное дело было возбуждено в начале этого года в отношении директора одной из управляющих компаний, работавших в Первомайском округе Мурманска. Тогда в адрес УВД посыпались жалобы жильцов, получивших непонятные квитанции за оплату услуг ЖКХ.

Имя директора и название управляющей компании следователи пока держат в тайне, боятся сглазить судебную перспективу дела. Ведь собирать доказательства борцам с экономическими преступлениями пришлось целый год - опрашивать несколько сотен жителей, проводить многочисленные следственные действия. И всё это, по словам милиционеров, в условиях  хаоса на рынке услуг ЖКХ и несовершенства законодательства. Сейчас в стадии расследования находятся ещё как минимум три перспективных уголовных дела.

Впереди множество экономических, судебно-бухгалтерских и строительных экспертиз, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц. Кстати, милиционеры уже провели воспитательную беседу с руководителями управляющих компаний, на которой попытались донести до них одну простую мысль - если управляющие компании будут создаваться для хищения денег населения либо для каких-то иных преступных схем, то они всё-равно не уйдут от внимания правоохранительных органов, и в конечном итоге мы с такими директорами встретимся в ходе уголовного судопроизводства.

И многие, по словам милиционеров, уже пересмотрели своё отношение к выполнению поставленных задач по обслуживанию населения.

Новости наших партнёров

X