На прилавках — опасная пиротехника

<p><strong>Обязательный атрибут Нового года &mdash; хлопушки и петарды. В последние недели декабря эти товары буквально сметают с прилавков</strong></p>

Обязательный атрибут Нового года — хлопушки и петарды. В последние недели декабря эти товары буквально сметают с прилавков. В преддверии праздника контроль над торговлей пиротехникой ужесточили. Спасатели МЧС предупреждают - на прилавках мурманских магазинов может появиться просроченная пиротехника.

Сотрудники МЧС уже провели несколько рейдов по пиротехнике. Результаты положительные — продавцы соблюдают правила пожарной безопасности, документы на хлопушки и ракеты в порядке. Ситуация совсем не та, что в прошлом году, когда милиционеры изымали из продажи сотни контрафактных пиротехнических изделий. И сейчас это может выйти боком.

Просроченная петарда может разорваться прямо в руках или изменить траекторию полета — и попасть, к примеру, в окно соседнего дома. При покупке пиротехники, напоминают спасатели, надо быть особо внимательными, если товар берете с лотка на улице. Именно уличные торговцы зачастую продают петарды сомнительного качества и без надлежащих документов.

Как правильно выбрать хлопушку или петарду, безопасно украсить елку и выбрать подходящее место для новогодней вечеринки — обо всех этих тонкостях  в студии «Ночных новостей» расскажет заместитель начальника управления надзорной деятельностью МЧС России по Мурманской области Алексей Панкратов. Смотрите «Ночные новости» ровно в полночь.

Новости наших партнёров

X