Уход от ответственности

<p><strong>По информации независимого информационного агентства &laquo;Кузбасс&raquo;,&nbsp; &laquo;Русал&raquo; и его главный собственник Олег Дерипаска выбивают преференции от властей и, экономя каждый рубль, всячески пытаются улизнуть от социальной ответственности</strong></p>

По информации независимого информационного агентства «Кузбасс»,  «Русал» и его главный собственник Олег Дерипаска выбивают преференции от властей и, экономя каждый рубль, всячески пытаются улизнуть от социальной ответственности.

Напомним, что на территории  Мурманской области расположено предприятие компании "Русал". Это филиал ОАО "СУАЛ "- Кандалакшский алюминиевый завод.  Как пишет НИА «Кузбасс», "Мурманское региональное правительство предоставляет КАЗу преференции - освобождает предприятие от налога на землю. Алюминиевый завод экономит миллионы рублей. Интересно, что кризис вроде бы уже прошел, и руководство КАЗа об этом уже заявляло, а отказываться от преференций, вновь начать платить налог почему-то алюминщики отказываются. В результате кандалакшская городская казна в 2008 году недополучила 61 миллион рублей. Сохраняются налоговые преференции и в этом году».

Хотим заметить, что выпадающие доходы возмещены Кандалакше из областного бюджета.  Но это не единственные преференции, которые получают предприятия группы компаний «Русал».

Федеральная служба по тарифам собирается предоставить существенную льготу на перевозку алюминия для заводов «Русал».

Чиновники предлагают установить скидку в размере 52% на транспортировку алюминия со станций Красноярск-Северный и Камышта, относящихся к Красноярской железной дороге. Именно с этих станций отгружает свою продукцию «Русский алюминий», сообщает press-line.ru.

На фоне такой «милости» ФСТ продолжает политику повышения тарифов для черной металлургии. Так, для продукции металлургов планируется повышение железнодорожного тарифа от 33% до 66% в зависимости от вида продукции. При этом стоит отметить, что черная металлургия пострадала от кризиса намного сильнее, чем алюминиевая промышленность.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X