В ходе проверки выявлены нарушения закона в исправительном учреждении

<p><strong>Прокуратурой Мурманской области проведена проверка следственного изолятора №2 УФСИН России по Мурманской области</strong></p>

Прокуратурой Мурманской области проведена проверка следственного изолятора №2 УФСИН России по Мурманской области.

Установлено, что  администрацией учреждения не в полной мере  выполняются  требования   Федерального    закона   «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых  в совершении преступлений» по обеспечению прав подозреваемых, обвиняемых  в части материально- бытового обеспечения.

Так, согласно положениям закона, подозреваемым и обвиняемым должны быть созданы бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности. Норма санитарной площади в камере на одного человека устанавливается в размере 4 квадратных  метров.

Однако данные требования закона в учреждении не соблюдаются. Как показала проверка, норма площади составляет в среднем не более 3 метров.

Так, в камере при площади 13,2 кв.м. содержится 4 человека, в камере при площади 15 кв.м. содержится 4 человека, в одной из камер площадью 7,7 кв.м. содержится 2 человека. Аналогичные нарушения Уголовно-исполнительного кодекса РФ в части обеспечения нормы площади выявлены и в камерах, в которых содержатся заключенные, этапированные в учреждение из исправительных колоний для участия в судебных заседаниях посредствам видеоконференцсвязи.

В некоторых камерах требуется  проведение ремонтных работ, так как  на стенах отслоена краска и штукатурка, имеются и другие дефекты, требуется установка сантехнического оборудования.

По итогам проверки прокуратурой области начальнику УФСИН России по Мурманской области внесено представление, с требованием  устранить недостатки и привлечь к ответственности виновных лиц.

Представление находится на рассмотрении.

Новости наших партнёров

X