В Новый год — без хвостов

<p><strong>Депутаты Мурманской областной думы ушли на каникулы<br /></strong></p>

Депутаты Мурманской областной думы ушли на каникулы. Но прежде они решали, как распределить дополнительные средства, поступившие в бюджет, а это 904 миллиона, и утвердили Наталью Портную на должность первого заместителя губернатора.
 
Наталья Портная родом из Приморского края. Она экономист по образованию, более десяти лет отработала в ОАО «Восточный порт». До приезда в Мурманск занимала ответственные должности в Федеральном агентстве морского и речного транспорта России. Наталья Портная стала первой женщиной, назначенной на пост первого заместителя губернатора области.

Еще один важный вопрос. В бюджет области поступили 904 миллиона рублей. Большая часть этих средств (более полумиллиарда рублей) достанется энергетикам. Это связано с подорожанием топлива. Сегодня депутаты рассматривали поправки в бюджет на общую сумму 70-100 млн рублей.

Депутаты также посчитали, что в бюджете области остается неизрасходованными 12 миллиардов рублей.

Профицит бюджета 12 млрд. А потратить их нужно успеть за 8 дней до Нового года. Словом, споры и голосования у депутатов сегодня затянулись, чтобы на каникулы уйти без «хвостов».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X