930 тонн

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><strong>Итоги года подвели в Баренцево-Беломорском территориальном управлении Росрыболовства. Уходящий год называют годом судостроения для рыбной отрасли, мурманские рыбопромысловые компании заказали за рубежом 5 крупнотоннажных судов, ожидается, что в Мурманск они прибудут в начале 2012 года.</strong></p>

Итоги года подвели в Баренцево-Беломорском территориальном управлении Росрыболовства. Уходящий год называют годом судостроения для рыбной отрасли, мурманские рыбопромысловые компании заказали за рубежом 5 крупнотоннажных судов, ожидается, что в Мурманск они прибудут в начале 2012 года.

930 тысяч тонн рыбы выловили моряки Северного бассейна в этом году, это почти на 8% больше прошлогодних показателей. Ожидается что рост улова сохранится и в следующем году, ведь в первый рейс моряки смогут выйти уже первого января. Роздано уже около 20% квот на вылов рыбы в 2011 году. Основной проблемой отрасли остается неразвитая система реализации рыбы. Между рыбаками и прилавками в магазинах слишком много посредников, это увеличивает цену продукции. Сейчас решается вопрос о строительстве рыбного торгового центра на берегу Кольского залива. Также представители рыбной отрасли оценили работу журналистов в уходящем году. Вручили дипломы и подарки за лучшие публикации и репортажи. Одним из лучших был признан журналист телекомпании ТВ-21 Сергей Юдков за интервью с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним.

 

 

 

Архив новостей

X