Глазури на креветках будет больше

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: small;">Роспотребнадзор согласился смягчить требования к содержанию льда в креветках, реализуемых в торговых сетях, заявил глава ведомства Геннадий Онищенко.</span></span></p>

 

Роспотребнадзор согласился смягчить требования к содержанию льда в креветках, реализуемых в торговых сетях, заявил глава ведомства Геннадий Онищенко.

 

Если согласно действующим в России с 1 октября обновленным гигиеническим требованиям к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов масса ледяной глазури на креветках не должна превышать 6%, то Роспотребнадзор готов остановиться на 7%. Производители просят 20%.

 

Онищенко возмущен, что покупатель вынужден приобретать рыбную продукцию и дары моря с избыточным весом из-за льда и оплачивать этот продукт, как живой вес.

 

Глазурь представляет собой замороженную воду, в которую продукцию дополнительно обмакивают перед транспортировкой и продажей, чтобы искусственно увеличить ее вес. Обычно лишь незначительная часть вытекающего из рыбы сока превращается в лед.

 

Отныне по мороженой рыбе количество покрывающей ее глазури не должно превышать 5% массы нетто. Глава Росрыболовства Андрей Крайних поддерживает нововведение. Он объяснил, что оно связано с изменением правил перевозок рыбы, предпринятых с целью развития инфраструктуры по приемке, хранению и транспортировке рыбной продукции.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X