Год Учителя

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>2010 год был объявлен в России Годом Учителя. Для преподавателей Мурманской области он стал для особенным. Сегодня в министерстве образования и науки подводили итоги, а в Доме детского творчества имени Бредова благодарили учителей и вручали гранты.</strong></p>

 

2010 год был объявлен в России Годом Учителя. Для преподавателей Мурманской области он стал для особенным. Сегодня в министерстве образования и науки подводили итоги, а в Доме детского творчества имени Бредова благодарили учителей и вручали гранты.

Год Учителя подходит к концу. Позади десятки успешно проведенных конкурсов и проектов. На достойном уровне прошедший единый госэкзамен. Все отмечают - наш регион на уровне.

Многие школы в Мурманске активно внедряют новые методики в обучении, обзаводятся современным оборудованием, проводят интеллектуальные и творческие конкурсы, ведут работу по интернациональному воспитанию. Директорам таких школ Андрей Сысоев вручил гранты на техническое обновление и реализацию собственных проектов.

Заслуженный учитель России Татьяна Девяткова - педагог со стажем, обучать детей начала с 79-го года. Нынешний год для нее стал и сложным и успешным. 3-я гимназия была признана лучшей школой Мурманской области.

Итоги всех достижений учителей области сегодня подвели и в министерстве образования и науки. 5 преподавателей области получили президентский гранд на 200 тысяч рублей. Трое преподавателей удостоены почетного звания Заслуженный учитель Российской Федерации. Воспитатель 123-го детского сада в Мурманске Юлия Маляшок признана Воспитателем года России.

Еще один проект успешно реализован в этом году - «Народный учитель». Готовили его журналисты телекомпании ТВ-21 совместно со специалистами министерства образования и науки. За 4 месяца в эфире рассказали о 14 талантливых учителях Мурманской области.

По итогам года лучшим преподавателям вручили благодарственные письма от руководства города и области. А работа по внедрению инноваций в обучение будет продолжена и в следующем году.

 

Архив новостей

X