Губернатор: годовой отчёт

<p>&nbsp;</p> <dl><dt><strong><span lang="ru-RU">Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</span></strong><strong> </strong><strong><span lang="ru-RU">отчитывался о </span></strong><strong>работ</strong><strong><span lang="ru-RU">е </span></strong><strong>в </strong><strong><span lang="ru-RU">этом году</span></strong><strong>. В большом зале регионального правительства состоялась пресс-конференция, на которую собрались представители всех средств массовой информации. Эта традиционная встреча областной власти с журналистами. </strong> </dt></dl>

 

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко отчитывался о работе в этом году. В большом зале регионального правительства состоялась пресс-конференция, на которую собрались представители всех средств массовой информации. Эта традиционная встреча областной власти с журналистами.

Большой зал правительства. Более десятка телекамер - мурманские съемочные группы и операторы районных телекомпаний. Для начала губернатор перечислил, как много хорошего было в этом году: отметили 65-летие Победы, прошел второй экономический форум, кинофестиваль «Северное сияние». Успехи отмечены во всех сферах - экономике, социалке, культуре, спорте, и даже в долгое время деградировавшем сельском хозяйстве.

Правительство уделяло особое внимание социальным вопросам. В 2010 реализован проект предоставления региональных доплат пенсионерам.

Журналистов из региона интересовали в основном вопросы ЖКХ. Оленегорск, Мончегорск, Североморск, Килп-Явр, Кандалакша: ударили морозы и жители замерзли в своих квартирах - почему?

Губернатор Дмитриекно остановился на вопросе обеспечения жильем военных.

Вопросов к главе региона много. Тематика самая разная. Будут ли построены новые спортивные сооружения? Да, за два года в области хотят построить 16 новых спортивных объектов. Началась долгожданная реконструкция спорткомплекса в Долине Уюта в Мурманске.

Большая пресс-конференция длилась полтора часа. Журналистов из Снежногорска интересовала проблема ЗАТО Александровск, ремонта дорог, коллеги из Ковдора спрашивали о судьбе жителей поселка Риколатва, представителей прессы из Кировска волновали проблемы бездомных, для которых так и не построили ни одной ночлежки. Ответы из первых уст наши коллеги разместят в своих газетах, в эфире местных теле- и радиокомпаний.

 

 

Архив новостей

X