Новогодний подарок по-горняцки

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>Кольская горно-металлургическая компания сделала подарок мончегорцам, да и, пожалуй, всем жителям Мурманской области накануне Нового года В Мончегорске открылся новый горнолыжный склон.</strong></p>

 

Кольская горно-металлургическая компания сделала подарок мончегорцам, да и, пожалуй, всем жителям Мурманской области накануне Нового года В Мончегорске открылся новый горнолыжный склон.

 

Небольшой мороз, почти безветренно - с вершины горы Нюдуайвенч открывается удивительный вид на Мончегорск. Это самое лучшее место для горнолыжного спорта. Буквально год назад дела в спорткомплексе «Лопарьстан» шли из рук вон плохо - оборудование устарело, денег на новое не хватало, казалось бы, склон пропал, пока не вмешалась Кольская компания. Руководство КГМК решило организовать здесь настоящий лыжный курорт.

 

Какая уж тут Финляндия - склон расположен буквально в нескольких минутах от Мончегорска. За полгода комплекс оборудовали двумя канатными дорогами, установили современные турникеты, закупили снегоход и снего-уплотнительную машину. Есть и снежные пушки - значит, можно будет кататься до марта, а то и апреля. Не забыли и о комфорте - всех лыжников ждет уютное кафе «Чум». Но и это далеко не все - в планах Кольской ГМК построить на лыжной базе новое здание с комнатами отдыха и запустить еще несколько трасс.

 

Новые склоны КГМК пообещала открыть уже к следующей зиме - горняки уверены, спорткомплекс «Лопарьстан» станет горнолыжным раем не только для мончегорцев, но и для жителей всей Мурманской области.

 

Архив новостей

X