Торг здесь неуместен

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-size: medium;">Компания &laquo;Русал&raquo;, владеющая двадцатипятипроцентным пакетом акций ГМК "Норильский никель", выпустила пресс-релиз о намерении созвать второе по счету за полгода внеочередное Общее собрание акционеров Компании с целью переизбрания Совета директоров ГМК. </span></span></p>

 

Компания «Русал», владеющая двадцатипятипроцентным пакетом акций ГМК "Норильский никель", выпустила пресс-релиз о намерении созвать второе по счету за полгода внеочередное Общее собрание акционеров Компании с целью переизбрания Совета директоров ГМК.

ГМК «Норильский никель» выражает недоумение по поводу причин созыва нового собрания акционеров ГМК. И считает, что «Русал» дезинформирует общественность, заявляя о неденежном характере сделки с «ТРАФИГУРА БЕХЕР БИ ВИ» по продаже ей 8% акций Компании. Вероятно, эти действия направлены на то, чтобы выторговать как можно более высокую премию за продажу своего пакета акций ГМК, предложение о покупке которого ГМК «Норильский никель» направила руководству «Русала» 16 декабря. Подобное злоупотребление Компанией «Русал» своим правом как акционера ГМК «Норильский никель» увеличивает риски для стабильной работы Компании и наносит прямой ущерб ее акционерной стоимости. Руководство ГМК «Норильский никель» занимает решительную позицию в отстаивании интересов Компании и всех ее акционеров, говорится в заявлении Компании.

Напомним, что в Мурманской области в Мончегорске, Никеле и Заполярном успешно работает предприятие, входящее в группу компании ГМК "Норильский никель" - Кольская горно-металлургическая компания. Кольская ГМК является крупнейшим налогоплательщиком в Мурманской области, принося в областную казну, по оценке заместителя начальника отдела в комитете промышленности Мурманской области Натальи Голубкиной, около трети собственных средств бюджета Мурманской области.

Отметим, что предприятие, входящее в группу компаний «Русал», расположенное на Кольском полуострове - Кандалакшский алюминиевый завод - не входит в список крупнейших налогоплательщиков Мурманской области, и до последнего времени было освобождено даже от от налога на землю.

 

Архив новостей

X