Зафиксирован очередной рост цен на нефтепродукты

<p><strong>Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области сообщает, что за период с 13 по 19 декабря 2010 года мелкооптовые и розничные цены на нефтепродукты продолжили расти </strong></p>

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области сообщает, что за период с 13 по 19 декабря 2010 года мелкооптовые и розничные цены на нефтепродукты продолжили расти. Особенно это касается дизельного топлива и бензина марки А-76(80).

Так, крупнейшие поставщики ГСМ - ОАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» и ООО «ЛУКОЙЛ – Северо-Западнефтепродукт» - с 17 декабря увеличили мелкооптовую стоимость дизтоплива на 1197 и 1100 рублей за тонну соответственно. По информации, которую представили в Мурманское УФАС эти операторы, рост цен связан с повышением закупочных цен заводов-производителей нефтепродуктов.

Компания ОАО «НК «Роснефть»-Мурманскнефтепродукт» также представила сведения о повышении с 15 числа розничных цен на бензин марки А-76(80) в ЗАТО г. Североморск (на 40 копеек за литр). Днем позже подорожало дизельное топливо, реализуемое на заправках этого оператора в Апатитах, Кандалакше, Мурманске, Североморске, Печенгском и Кольском районах (от 70 копеек до 1 рубля 25 копеек за литр).

Розничные цены «Лукойла» изменились только в областном центре: литр бензина А-76(80) подорожал на 40 копеек, литр дизтоплива – на 70 копеек.

Независимый продавец ООО «Вега», осуществляющий хозяйственную деятельность на территории Кандалакши, с 17 декабря увеличил стоимость дизельного топлива на 1 рубль 25 копеек за литр.

ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс» в этот же день поднял цены на дизтопливо в Апатитах, Кандалакше и Североморске (на 20-80 копеек за литр).

ЗАО «Экспонефть» и ООО «Спецтехнология Плюс» на прошедшей неделе увеличили стоимость только дизельного топлива в областном центре (на 60 и 50 копеек за литр соответственно).

ООО «ВиТЭК» в минувшую субботу увеличил цены на все виды нефтепродуктов. Так, литр автобензинов марок А-76(80), АИ-92 и АИ-95 подорожал на 20 копеек, дизтопливо – на 1 рубль 40 копеек.

ООО «Скарус» с 17 числа текущего месяца также повысил стоимость всех видов нефтепродуктов. У этой компании бензин марки А-76(80) подорожал на 20 копеек за литр в Североморске, АИ-92 – на 10 копеек за литр в Кольском районе. 95-й автобензин подрос в цене на заправках «Скаруса» в ЗАТО Североморск и Кольском районе на 40 и 20 копеек за литр соответственно. Дизельное топливо подорожало в среднем на 1 рубль 30 копеек за литр в городах Апатиты и Североморск, в Кольском и Печенгском районах.

По результатам мониторинга, специалистами Мурманского УФАС был проведен анализ причин роста стоимости ГСМ. Таким образом выявлено, что повышение оптовой и розничной цен реализации идет пропорционально к закупочной цене заводов-изготовителей.

Архив новостей

X