Мише нужна помощь

<p><strong>В редакцию информации ТВ-21 пришло письмо&nbsp; учащихся Мурманской школы №57 </strong></p>

В редакцию информации ТВ-21 пришло письмо  учащихся Мурманской школы №57. В письме дети просили помочь семье их одноклассницы Маши Кипки. Ее брат, шестилетний Миша страдает тяжелой формой детского церебрального паралича. Для реабилитации ребенка необходимы дорогостоящие препараты, тренажер, который семье совсем не по карману.  

Рождения сына в семье Кипка ожидали с нетерпением. Уже подрастала дочка Маша, а мальчика решили назвать Мишей. Малыш родился намного раньше срока, получил родовую травму, долгое время находился в реанимации. Вердикт врачей был неутешительным: порок сердца, детский церебральный паралич.

В 2005 году Мише сделали операцию на сердце, с этого времени появилась возможность лечить ДЦП, вот только драгоценное время было упущено. Теперь справиться с последствиями сложнее. Но родители прилагают все усилия, чтобы помочь сыну. К сожалению, лечение этого заболевания дело не только трудоемкое, но и дорогостоящее. Стоит оборудование для реабилитации от 30 до 200 тыс рублей, плюс услуги специалистов по массажу и физкультуре.

У мальчика плохо разгибаются руки и ноги, он не может держать ложку и садиться самостоятельно. При этом Миша  растет очень умным и добрым ребенком. В него невозможно не влюбиться. Он охотно общается с детьми и взрослыми, любит играть в компьютерные игры, только вот каждое нажатие клавиши дается огромным трудом.

В тот день, когда мы снимали сюжет о семье Кипка, в городе находился московский нейрохирург института имени Бурденко Владимир Шабанов. Он оперировал детей, больных ДЦП. При  содействии пресс-лужбы областной администрации удалось договориться о встрече с профессором. Он осмотрел мальчика и дал рекомендации.

Мише необходим тренажер Гросса и в скором времени может понадобиться операция. Судьба маленького Миши тронула не только одноклассников  его сестры, но и нас, журналистов.

Архив новостей

X