Особый подарок

<p><strong>Сегодня в Мурманске впервые за последние 17 лет была открыта новая пожарная часть</strong></p>

Сегодня в Мурманске впервые за последние 17 лет была открыта новая пожарная часть. Это особый подарок в день двадцатилетия со дня образования Министерства по чрезвычайным ситуациям России, заявили на торжественной церемонии руководители города и министерства.

Часть, получившая порядковый номер 4, сегодня одна из лучших в Мурманской области. Оснащена по самым новым технологиям, удобные и тёплые автоматизированные боксы на четыре машиновыезда, современная, ещё не закопчённая пеплом спецтехника, новейшая система связи. Особое внимание уделено быту тех, кто буквально живёт на работе.

Мурманску по всем нормативам сегодня необходимо 12 таких пожарных частей, а их всего восемь. Место расположения - на перекрёстке улиц Старостина и Свердлова - выбрали не случайно.

А это значит, что уменьшится время прибытия помощи в случае ЧП. Для тушения пожаров духовных рядом с новой частью сотрудники МЧС возвели часовню Святого Георгия победоносца, которую освятил настоятель морского храма Спаса-на-Водах.

На постоянное боевое дежурство пожарный караул из 17 человек заступит в канун нового года.
В будущем, 2011-ом, в Мурманской области планируется сдать ещё четыре пожарных части - одну в Североморске и три в областном центре.

Архив новостей

X