Переподготовку в массы

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Arial,Baltica;"><span style="font-size: medium;"><strong>Мы публикуем список ответов на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21", гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.</strong></span></span></span></p>

 

Мы публикуем список ответов на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21", гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос с форума:

Пользователь Тимоха. В связи с сокращением военнослужащих будет ли проводиться или планироваться бесплатное переобучение военных на гражданские специальности? Людей уволили, сократили, а устроиться им негде!

 

Ответ:

ДЦП «Социальная поддержка отдельных категорий граждан».

- На базе Мурманского строительного колледжа, при поддержке Министерства энергетики и ЖКХ области, будет осуществляться профессиональная переподготовка военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей по программам подготовки председателей и главных бухгалтеров ТСЖ.

- До настоящего времени на базе Мурманского областного института повышения квалификации работников образования и культуры проводилась профессиональная переподготовка военнослужащих, уволенных в запас, по программе «Психология», «Государственное и муниципальное управление».

- МГТУ является членом Всероссийской ассоциации центров социальной адаптации военнослужащих, уволенных в запас, и членов их семей. Университет в тесном сотрудничестве с Минобороны более 10 лет занимается решением проблем, связанных с оптимизацией численности Вооружённых Сил РФ. За это время в университете прошли переобучение порядка 1400 человек по 24 программам.

- Мурманский государственный педагогический университет за счёт средств федерального бюджета ежегодно ведёт подготовку граждан, проходивших в течение не менее трёх лет военную службу по контракту, к вступительным испытаниям, для поступления в вузы.

- В 2009/10 учебном году обучение военных моряков началось в Государственной морской академии имени адмирала С.О.Макарова.

- В Мурманской академии экономики и управления реализуются программы профессиональной переподготовки военнослужащих по программе «Государственное и муниципальное управление».

Оплата переобучения военнослужащих производится либо предприятием, либо службой занятости, либо самим гражданином.

 

Архив новостей

X