Праздник должен быть у всех

<p><strong>Ребята из Союза юных мурманчан проводят акцию &laquo;Новый год в шоколаде&raquo;</strong></p>

Ребята из Союза юных мурманчан проводят акцию «Новый год в шоколаде». В ходе акции школьники города собирали сладости для одиноких пенсионеров. А самые инициативные и веселые в предновогодние дни отправляются к пенсионерам домой, чтобы лично вручить подарок и устроить праздник.

Сегодня праздник в доме Валентины Гавриловны Мишаковой. Дед Мороз и Снегурочка пожаловали в гости. Да не просто, а с подарками и помощников с собой привели. Пока дедушка с внучкой сочиняли поздравление, помощники времени не теряли. Украшали квартиру, готовили пирог, и саму Валентину Гавриловну научили мастерить символ Нового года из бумажных салфеток. Пенсионерка тоже с волнением ждала прихода гостей, стол накрыла, чай вскипятила.
 
Автором акции стала школьница Майя Терентьева, а ее друзья из Союза юных мурманчан поддержали инициативу, и праздник получился. Сейчас в акции «Новый год в шоколаде» задействованы ученики из пятидесяти школ города. Ребята не только собирают подарки и украшают квартиры пенсионеров, помогают по хозяйству, но и сами выбирают тех людей, к которым отправятся. Как правило, это соседи и знакомые.

Дарить радость одиноким людям не только приятно, но и полезно. Добрые дела радуют душу и учат общаться, быть внимательными. Главное, что счастливы  и школьники и старики. И даже если Дед Мороз моложе бабушки на несколько десятков лет, в этот день он для нее - самый добрый волшебник!

Архив новостей

X