Юным не хватает знаний

<p>&nbsp;</p> <p>В Кандалакшском районе подведены итоги традиционного Месячника по предупреждению противоправного поведения несовершеннолетних и социального неблагополучия в семьях, правового просвещения участников образовательного процесса.</p>

 

В Кандалакшском районе подведены итоги традиционного Месячника по предупреждению противоправного поведения несовершеннолетних и социального неблагополучия в семьях, правового просвещения участников образовательного процесса.

В рамках Месячника профилактическими мероприятиями были охвачены все образовательные учреждения города и района; проводились как индивидуальные беседы с обучающимися и их родителями, так и выездные заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, рейды по месту жительства подростков. За месяц специалистами муниципальной системы профилактики выявлено 59 фактов неисполнения родителями своих обязанностей по воспитанию и обучению детей; 32 родителя привлечены к административной ответственности, в отношении пяти - направлены иски в суд о лишении родительских прав. 7 семей поставлены на профилактический учёт, как находящиеся в социально опасном положении, 10 семей с такого учёта сняты.

Месячник обозначил ряд проблем, связанных в первую очередь с низким уровнем правовой культуры несовершеннолетних, пассивным отношением взрослых к тому, чем в свободное время заняты их дети. Именно на решении этих вопросов и будут сосредоточены усилия КДН и защите их прав в ближайшее время: совместно с городской прокуратурой по результатам Месячника разработан план мероприятий и комплексных проверок, приступить к осуществлению которых планируется в ближайшее время.

 

X