Арест за неуплату штрафа

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">Нередко граждане, обязанные судом к уплате административного штрафа, не оплачивают его в установленные сроки, тем самым усугубляют свое положение. В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.</span></span></p>

 

Нередко граждане, обязанные судом к уплате административного штрафа, не оплачивают его в установленные сроки, тем самым усугубляют свое положение. В соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так, председатель одной из коммерческих организаций города Мурманска постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Октябрьского административного округа г. Мурманска привлечена к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 80 тысяч рублей.

В установленный законом срок должница штраф не оплатила. В судебном заседании женщина вину признала и пояснила, что не имеет денежных средств, для погашения долга, но по имеющейся у судебных приставов-исполнителей информации, должница скрывает свои доходы.

В действиях должницы суд усмотрел административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП. По решению суда должница привлечена к административной ответственности по ст. 20.25 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнута наказанию в виде одних суток административного ареста.

В аналогичной ситуации оказался житель п. Росляково. За неуплату административного штрафа в размере 400 рублей в установленный срок, мировой судья судебного участка № 1 ЗАТО г. Североморск признал мужчину виновным и так же назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 1 сутки.

Жителю г. Гаджиево ЗАТО Александровск за неуплату 2 административных штрафов в размере 1000 и 2000 рублей мировым судьей судебного участка № 2 ЗАТО Александровск назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Другому мурманчанину неуплата административного штрафа в срок в размере 500 рублей обошлась новым наказанием в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

В случае отсутствия денежных средств для оплаты задолженности граждане имеют право обратиться в суд с заявлением о рассрочке или отсрочке уплаты штрафа, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

 

 

Архив новостей

X